Cheesecake Newyorkese alle fragole
Adoro la cheesecake! Pensare che c’è stato un tempo in cui in Italia sapevamo a malapena cosa fosse, ma grazie all’epoca cosmopolita in cui viviamo, ora è usuale trovarla nei menù di quasi tutti i ristoranti. Sapevate che la prima cheesecake non è stata fatta negli Stati Uniti d’America, ma nell’Antica Grecia? Sono stati proprio gli antichi greci infatti a fare le prime torte al formaggio, mentre la versione moderna è stata definita moltissimi anni più tardi negli USA ed ora trova, in ogni stato del mondo, un particolare adattamento. Oggi vi propongo la mia ricetta della tipologia che preferisco: la Strawberry Newyork Cheesecake. Facile da fare e gustosa da mangiare!
N.B. Questa è una ricetta adattabile per celiaci.
INGREDIENTI
- 250g di Philadelphia
- 500g di Mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero bianco
- 3 cucchiai di farina – N.B. Per celiaci utilizzare farina specifica senza glutine o farina di riso
- 3 uova
- Succo di 1/2 limone
- Fragole a volontà!
- Marmellata di fragole
PROCEDIMENTO
- Mescolare insieme i formaggi, lo zucchero, le uova, la farina ed il succo di limone fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- Tagliare le fragole a pezzettini ed aggiungerle all’impasto;
- Cuocere, in forno già caldo, a 180° per 40/45 minuti, fino a che la superficie non prende un colorito dorato;
- Lasciare raffreddare;
- Guarnire la superficie con la marmellata di fragole e/o fragole fresche;
- Mettere in frigo 1-2 ore prima di servire.
Fammi sapere com’è venuta!